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제목 구증구포 홍삼의 특징
작성자 대표 관리자 (ip:)
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  • 작성일 2016-10-24 18:34:47
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  • 조회수 820

진삼가 구증구포 홍삼의 특징

 

  1. 구증구포 홍삼 : 6년근 인삼을 정밀 온도제어로 찌고 말리는 과정을 9번 반복하여 몸에 좋은 진세노사이드가 많이 들어있는 잔뿌리를 그대로 보존하고 홍삼성분 유출 및 파괴를 방지하며, 몸에 좋고 흡수(논문 인용)가 잘되는 유효성분을 더욱 강화시켜 고품질 홍삼을 만들어내는 전통적인 홍삼 제조비법입니다.

  2. 구증구포 홍삼 진삼가 : 진삼가에서 수삼을 구증구포로 제조하는 방법은 발명특허인 증숙기를 인삼의 특징에 따라 프로그램을 달리하여 고품질의 홍삼제조가 가능하고 0.1도 단위의 초정밀 온도제어 기술을 통한 건조와 증숙이 이루어지고 홍삼 제조시 유효성분 의 유출을 최소화하여 새로운 유효성분의 생성 비율을 높일 수 있는 정량 홍삼 증숙기로 홍삼을 제조하고 있습니다.

  3. 구증구포의 장점 : 진세노사이드가 증포를 반복하게 되면 수삼 상태에서 함량이 많은 Rg1이나 Re, Rf, Rb1, Rc, Rb2, Rd 등은 가수분해 작용에 의해 없어지는 것이 아니라 흡수가 되기 쉽고 더 유익한 효과를 내는 사포닌 성분으로 전환이 된다는 것 입니다. , 증포를 많이 하면 Rg3, Rg5, Rh2, Rh3 Rg2, Rg4, Rh1, Rh4, Rk1등의 다양하고 특이한 효능을 자랑하는 특이 사포닌과 같은 구조로 전환되어 흡수가 잘되는 구조로 전환됨으로 유익하다는 것이고, 증포 횟수가 증가하면 유익한 성분인 산성다당체 함량, 총 페놀 화합물 함량이 증가된다.  그리고 잔뿌리에 유효성분이 더 많이 있습니다.

   

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